Superior, der starke Ionia Espresso mit dem Feuer Italiens
Dank seiner typisch süditalienischen, dunklen Röstung zeigt der Ionia Superior nachhaltige und ausgeprägte Aromen, die mit einem Hauch Süße und besonders intensiven Robusta Röstaromen begeistern. Schon die Verpackung des Ionia Superior macht deutlich: Diese Mischung ist ein italienisches Original, voller Leidenschaft und voller intensiver sizilianischer Gechmacksvielfalt. Die ausgewählte Bohnenmischung macht es möglich. Diese Mischung besteht aus 80% Robusta Bohnen und 20% Arabica, die nach modernsten Verfahren und mit überliefertem Wissen verarbeitet wurden. Diese Superior Mischung ist für Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino geeignet.
Zubereitung des Ionia Superior
Durch den hohen Robustabohnen Anteil bringt der Superior eine dichte Crema mit anhaltend dunklem Aroma hervor. Sie können ihn in Vollautomaten oder im Herdkocher zubereiten. Am besten gelingt dieser Kaffeegenuss in professionellen Siebträgermaschinen oder in Kaffeevollautomaten. Wenn Sie einen Herdkocher verwenden möchten, sollten Sie auf die passende Mahlung achten. Hierbei schwindet die Espresso-Crema. Trotzdem entwickelt er auch im Herdkocher einen volumenreichen Körper, mit stark belebendem Aroma.
Merkmale:
Marke: Ionia
Sorte: Superior, ganze Bohnen 1kg
Geeignet für: Kaffeevollautomaten, Siebträgermaschinen und Herdkocher