Die Avio Röstung ist der Klassiker der Quarta Kaffees. Sie ist ein wunderbares Beispiel des traditionellen Rösthandwerks und der überlieferten Familienrezepte der Rösterei Quarta. Ihre hochwertigen Rohbohnen werden sehr dunkel geröstet, wie es in Süditalien sehr geschätzt wird, und weisen trotzdem keine Bitternis auf. Das verdankt er neben seiner erlesenen Bohnenauswahl dem authentischen, sehr langsamen Trommelröstverfahren, bei dem jede Bohnensorte einzeln nach ihren individuellen Ansprüchen geröstet wird. Erst danach werden die einzelnen Arabica und Robusta Bohnensorten zur Quarta Avio Mischung zusammengeführt.
Fruchtig gespicktes italienisches Gebäck, wie Cranberry Cantuccini oder Kokos Biscotti, passt zu diesem Espresso am Besten. Quarta Avio besteht aus insgesamt 90% Arabica Bohnen mehrerer feinfruchtiger Qualitätsbohnen und 10% hochwertigem, erlesenem Robusta. Der geringe Robusta Anteil ist der Schlüssel zur unvergleichlich dichten Crema, die den Gaumen samtig, aber mit einer vollen Blume aus Arabica Fruchtnoten umschmeichelt. Dieser Espresso ist pur oder als Cappuccino ein vollmundiger, gut ausbalancierter Genuss dem Sie im süditalienischen Lecce in vielen Cafés begegnen können. Mit Quarta Avio und Ihrem Siebträger oder Kaffeeautomaten holen Sie sich Süditaliens Kaffeetradition direkt nach Hause.
Achtung: Andere Mischung als der Avio ORO!
Merkmale:
- Marke: Quarta Caffé
- Sorte: Avio, 1 kg Bohnen
- Geeignet für: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Geschmack: vollmundige Blume
- Tassenergebnis: verbunden, konsistent
- Kaffee-Variationen: Cappuccino, Milchkaffee, Espresso
- Nachgeschmack: ausdauernd, nicht bitter
- Kaffeestärke: mittelstark