Diese Dokito Mischung besteht aus 50% Arabica und 50% Robusta. Mit dieser Kombination erschafft Dokito eine würzige Mischung, die den Gaumen außerdem mit einer dichten Crema verwöhnt. Bereiten Sie den DOPPIA CREMA im Siebträger oder im Kaffeevollautomaten zu, dann kann sich die Crema besonders gut entwickeln. Mahlen Sie den DOPPIA CREMA von Dokito passend für Ihren Herdkocher, zum Beispiel den Moka Express, dann wird er mit weniger Druck zubereitet. Bei dieser typisch italienischen Kaffeetradition fällt die Espressocrema schwächer aus, während die holzigen und nussigen Röstaromen umso kraftvoller hervortreten.
Dokito DOPPIA CREMA, besonderes Kaffeehandwerk
Das Besondere der Dokito Hausmischungen steckt in den Bohnen und in Ihrem Röstverfahren. Beste handsortierte Bohnen aus Kolumbien, der Dominikanischen Republik, Indien, Brasilien, Kamerun, dem Vietnam und Uganda werden mit viel Erfahrung, bereits vor dem Rösten gemischt. Die natürlich angebauten Bohnen sollen von Hand sortiert werden, damit sie ohne Beschädigung im Hause Dokito eintreffen. Dokito setzt sich mit dieser Auslese nicht nur für eine optimale Bohnenqualität ein, sondern sichert außerdem den Arbeitern in den Anbaugebieten höhere und damit existenzsichernde Löhne.
In Joes Cinema finden Sie unsere Schnappschüsse. Wir waren für Sie vor Ort bei Dokito!
Merkmale:
Marke: Dokito Caffe
Sorte: DOPPIA CREMA, 1kg ganze Bohnen
Geeignet für: Siebträger, Herdkocher, Vollautomaten, French Press
Geschmack: sehr würzig
Tassenergebnis: sehr cremig Kaffee-Variationen: Espresso, Cappuccino, Milchkaffee